Publicidad

Valor medio de exportación de carne vacuna en máximo en cinco años

Precio promedio en la semana cerrada al 25 de mayo se posicionó en US$ 4.536 por tonelada.

Workers handle beef carcasses at the Ecocarne Meat Plant slaughterhouse in San Fernando
Workers handle beef carcasses at the Ecocarne Meat Plant slaughterhouse in San Fernando, Argentina, June 26, 2017. Picture taken June 26, 2017. REUTERS/Marcos Brindicci ARGENTINA-USA/BEEF
MARCOS BRINDICCI/REUTERS

Carne en frigorífico. Foto: Reuters.

El valor medio de exportación de la carne vacuna exportada por Uruguay alcanzó la semana pasada su referencia máxima en los últimos 5 años, se posicionó en US$ 4.536 por tonelada, comentó a Rurales El País Rafael Tardáguila, director de Tardáguila Agromercados.

El analista de mercados explicó que la última referencia más alta a la mencionada fue en la primera semana del 2014, pero se comercializaron algo más de 2 mil toneladas de carne vacuna peso carcasa. “El volumen exportado siempre influye, porque al ser negocios puntuales el valor favorece”, dijo.

En la semana cerrada al 25 de mayo, donde se alcanzó un precio promedio de US$ 4.536 por tonelada, se exportaron 5,6 mil toneladas de carne peso canal. “Comparando los volúmenes con las ventas del año y de los últimos dos años, resultan relativamente bajos”, señaló.

Tardáguila dijo que estos precios responden a los embarques de carne cuota 481 que se están realizando con destino a Europa y que deben llegar a los puertos a partir del 1 de julio. “Se está en plena etapa de embarques, los productos tienen un viaje de 25 a 28 días”, resaltó.

Escuche a Rafael Tardáguila:

Guillermo Crampet
Se pronostica que el stock de ganado argentino, la faena, la producción de carne, el consumo y los volúmenes de exportación se mantendrán prácticamente sin cambios en 2023
En últimos 21 años se está produciendo 28 kilos de carne bovina por hectárea y se industrializan novillos más nuevos y con mayor peso
Cabañeras del país opinaron de la zafra del año
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos

Publicidad

Publicidad