Publicidad

Novillo Mercosur se recuperó y quedó en USS 2,90 por kilo de carcasa

Donde el mercado está más firme sigue siendo en Brasil y Paraguay

novillos.jpg

El precio del Novillo Mercosur, el índice calculado por Faxcarne, dejó atrás dos semanas de caída y mejoró moderadamente esta semana, ubicándose en US$ 2,90 por kilo carcasa, lo que evidenció un aumento de dos centavos de dólar en siete días.

Donde el mercado está más firme sigue siendo en Brasil y Paraguay. Esta semana el real no se desvalorizó, por lo que las subas del macho para faena en el mercado local se trasladaron a dólares estadounidenses, publicó Faxcarne.

El novillo gordo en los principales estados exportadores promedió US$ 2,91 el kilo carcasa, una suba de cinco centavos de dólar en la semana. También subió de igual forma el macho para faena en Paraguay que alcanzó US$ 2,80 el kilo carcasa, con un explosivo aumento de 40% desde el piso de mayo.

En Argentina y Uruguay los mercados están más calmos y con leve tendencia a la baja. Argentina tiene desde esta semana el precio más bajo de la región para el novillo de exportación, US$ 2,72 el kilo carcasa, en tanto que en Uruguay el novillo especial se ubica entre US$ 3,25 y US$ 3,28 el kilo carcasa.

Manuela García Pintos
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.

Publicidad

Publicidad