Publicidad

Hubo “importante venta de asados” en el mercado interno, previo al 1 de mayo

El Director de Abasto Santa Clara comentó que las ventas totales de abril bajaron en un 20 a 25%, a raíz del impacto de la pandemia.

santa-clara.jpg

Abasto Santa Clara.

“Hace 35 años que operamos en el mercado y el 1 de mayo es por lejos el día que más asado se consume, pero por las circunstancias de la pandemia pensamos que iba a aflojar”, comentó el Director de Abasto Santa Clara, y agregó: “Nos preparamos para cortes del horno, pero el asado les gana y nos superó las expectativas”.

Jorge López aseguró a Rurales El país que “en la última semana empezó una importante venta de asados y todos los stocks de los proveedores se vendieron”. Sin embargo y a pesar que está faltando asado para cumplir con la demanda, dijo que “no se van a alcanzar los volúmenes de ventas de otros años”.

Con respecto a la comercialización de carne vacuna al cierre de los primeros cuatro meses del año, López señaló que “en abril cayeron las ventas en un 20 a 25%, aproximadamente”. Explicó que “enseguida del 13 de marzo (brote de coronavirus) vimos una oportunidad de venta porque se comercializó mucha carne, pero esa fuerte demanda duró poco, menos de lo que duró en la percepción de la gente”.

Por otro lado, el Director de Abasto Santa Clara se refirió a la importación de carne bovina: “Se siguen haciendo negocios, pero tuvimos que hacer un ajuste en los stocks, dado que en la primera semana de marzo se hizo la compra para abril y resultó que recibimos volumen con otras expectativas de comercialización”.

Posiblemente en mayo “se va a importar menos carne” porque las empresas deberán ajustar los stocks, añadió.

https://soundcloud.com/user-4179372/jorge-lopez-abasto-santa-clara

Guillermo Crampet
El director de los Servicios Ganaderos del MGAP hizo referencia a los casos de brucelosis que han surgido en los últimos días en los diferentes establecimientos agropecuarios
La reactivación llega en un momento que Brasil está con una importante producción de carne vacuna, un mercado interno menos demandante y con mucha oferta en el mercado internacional
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 18 centavos a US$ 3,53 el kilo carcasa, el nivel más bajo desde principios de noviembre del año pasado
En concreto lo ha puesto en marcha en su granja de engorde de ganado de Tangará da Serra (Mato Grosso do Sul)
Si todo corre bien, “deberíamos terminar el año con una industria trabajando a mayor ritmo, un ganado terminado a pasto y una primavera consolidada”
Nivel de faena aumentó 19% frente a una semana atrás
Se pronostica que el stock de ganado argentino, la faena, la producción de carne, el consumo y los volúmenes de exportación se mantendrán prácticamente sin cambios en 2023
En últimos 21 años se está produciendo 28 kilos de carne bovina por hectárea y se industrializan novillos más nuevos y con mayor peso
Cabañeras del país opinaron de la zafra del año
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo

Publicidad

Publicidad