La leche en polvo entera bajó 0,5% y acumula una pérdida de US$ 654 por tonelada desde diciembre.
Fonterra.
El precio promedio de los lácteos subió 1% hasta US$ 2.907 por tonelada en la segunda licitación de mayo, cortando con dos remates consecutivos con resultados bajistas.
Desde enero a la fecha se han realizado diez licitaciones, en total se registraron cuatro subas y seis bajas de precios. En el acumulado del año la cotización general cayó 11%.
En la última venta, la leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, experimentó una baja del 0,5% del valor medio y se ubicó en US$ 2.677 por tonelada.
Desde diciembre, cuando alcanzó una referencia de US$ 3.331 por tonelada, el producto marcó una tendencia bajista, con una pérdida total de US$ 654 por tonelada.
A excepción de la leche en polvo descremada que aumentó su valor 6,7% (US$ 2.549 por tonelada), el resto de los productos registró bajas: el queso Cheddar perdió 6% (US$ 3.684) y la manteca 1,9% (US$ 3.803).