Publicidad

Fonterra: precio promedio de lácteos sube 1% en segundo remate de mayo

La leche en polvo entera bajó 0,5% y acumula una pérdida de US$ 654 por tonelada desde diciembre.

0013599990.jpg

Fonterra.

El precio promedio de los lácteos subió 1% hasta US$ 2.907 por tonelada en la segunda licitación de mayo, cortando con dos remates consecutivos con resultados bajistas.

Desde enero a la fecha se han realizado diez licitaciones, en total se registraron cuatro subas y seis bajas de precios. En el acumulado del año la cotización general cayó 11%.

En la última venta, la leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, experimentó una baja del 0,5% del valor medio y se ubicó en US$ 2.677 por tonelada.

Desde diciembre, cuando alcanzó una referencia de US$ 3.331 por tonelada, el producto marcó una tendencia bajista, con una pérdida total de US$ 654 por tonelada.

A excepción de la leche en polvo descremada que aumentó su valor 6,7% (US$ 2.549 por tonelada), el resto de los productos registró bajas: el queso Cheddar perdió 6% (US$ 3.684) y la manteca 1,9% (US$ 3.803).

Guillermo Crampet
Bryce Lindscov, referente de la reconocida cabaña LT Ranch en Dakota del Sur, habló con Valor Agregado durante la gira ganadera organizada por Selecta. Destacó los pilares de su programa genético y adelantó planes de expansión en Angus, Charolais y Hereford

Publicidad

Publicidad