Ganadería

Ajustar el IVA de la carne es una “buena señal” que “fomenta el consumo”

El Director de Abasto Santa Clara señaló que en las últimas horas hubo una baja de $ 20 en el precio del asado.

Carne vacuna. Carnicería.

El director de Abasto Santa Clara, Jorge López, dijo a Rurales El País que ha crecido el optimismo en los vendedores de carnes en el mercado interno, ya que “parece que llegamos al techo de los precios” y “teníamos miedo de que eso no sucediera”.

Contó que en las últimas horas se registró una baja del asado de unos $20, y aseguró que “con esta rebaja, más el aumento de la faena en Uruguay, anima a que se consuma más asado”.

Consultado acerca de la posibilidad de quitar el IVA a algunos cortes como el asado, por ejemplo, el Director de Abasto Santa Clara consideró que “sería una buena señal, y a veces con buenas señales el desánimo cambia y se consume más”.

Respecto de oportunidad de importar asados desde Argentina, López señaló que “hay voluntad y se está trabajando”, pero aunque es una buena opción tener la puerta abierta, “los precios son similares y no valdría la pena”.

Escuche a Jorge López: