El Director de Abasto Santa Clara señaló que en las últimas horas hubo una baja de $ 20 en el precio del asado.
Carne vacuna. Carnicería.
El director de Abasto Santa Clara, Jorge López, dijo a Rurales El País que ha crecido el optimismo en los vendedores de carnes en el mercado interno, ya que “parece que llegamos al techo de los precios” y “teníamos miedo de que eso no sucediera”.
Contó que en las últimas horas se registró una baja del asado de unos $20, y aseguró que “con esta rebaja, más el aumento de la faena en Uruguay, anima a que se consuma más asado”.
Consultado acerca de la posibilidad de quitar el IVA a algunos cortes como el asado, por ejemplo, el Director de Abasto Santa Clara consideró que “sería una buena señal, y a veces con buenas señales el desánimo cambia y se consume más”.
Respecto de oportunidad de importar asados desde Argentina, López señaló que “hay voluntad y se está trabajando”, pero aunque es una buena opción tener la puerta abierta, “los precios son similares y no valdría la pena”.
Escuche a Jorge López:
https://soundcloud.com/user-4179372/jorge-lopez-director-de-abasto