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Ajustar el IVA de la carne es una "buena señal" que "fomenta el consumo"

El Director de Abasto Santa Clara señaló que en las últimas horas hubo una baja de $ 20 en el precio del asado.

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Carne vacuna. Carnicería.

El director de Abasto Santa Clara, Jorge López, dijo a Rurales El País que ha crecido el optimismo en los vendedores de carnes en el mercado interno, ya que “parece que llegamos al techo de los precios” y “teníamos miedo de que eso no sucediera”.

Contó que en las últimas horas se registró una baja del asado de unos $20, y aseguró que “con esta rebaja, más el aumento de la faena en Uruguay, anima a que se consuma más asado”.

Consultado acerca de la posibilidad de quitar el IVA a algunos cortes como el asado, por ejemplo, el Director de Abasto Santa Clara consideró que “sería una buena señal, y a veces con buenas señales el desánimo cambia y se consume más”.

Respecto de oportunidad de importar asados desde Argentina, López señaló que “hay voluntad y se está trabajando”, pero aunque es una buena opción tener la puerta abierta, “los precios son similares y no valdría la pena”.

Escuche a Jorge López:

https://soundcloud.com/user-4179372/jorge-lopez-director-de-abasto

Guillermo Crampet

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