Publicidad

Martes de almuerzo ARU con MGAP, jura Angus y CarnesUy

El programa de la Expo Prado marca que en la jornada de este martes, los directivos de la Asociación Rural del Uruguay almorzarán con el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos María Uriarte y su equipo.

whatsapp-image-2020-09-14-at-18-23-15-2.jpeg

Hoy comienza la calificación de Angus, con los vientres.

 

Además, en la jornada de martes.

Ingreso.

De 8 a 17 será el Ingreso de reproductores de las razas bovinas del segundo turno: Normanda, Jersey, Charolais y Limousin, además de los ovinos laneros: Corriedale, Ideal, Merilin, Merino Australiano, Merino Dhone, Romney Marsh.

Calificación.

Desde la hora 9 comienza la labor de los jurados de calificación de bovinos, con la raza Aberdeen Angus (hembras), que estará a cargo del Ing. Agr. Álvaro Díaz Nadal.

A las 10 se juran los Wagyu.

En la tarde, continúa Angus y se califican los Braford (Héctor Bonomi) y las razas de los caprinos.

Ventas.

Desde la hora 15 se venden los suinos.

Producción lechera.

A la hora 17 comienza primer desagote razas Jersey y Normanda.

Conferencias.

A la hora 10 en Multiespacio: “Agricultura: sustentabilidad económica y ambiental”. Disertantes: Ing. Agr. Luis Rebellato, Ing. Agr. Fernando García Prellac, Ing. Agr. PhD Jorge Sawchick, Ing. Agr. Leonardo Olivera. El organizado por Charrúa Tv.

A la hora 14, en el Salón Multiespacio: Mesa de debate INIA “Carnes UY”: “Diferenciación y valor a través de información”. Bienvenida: Ing. Agr. José Bonica, presidente de INIA, cierra Ing. Agr. Carlos María Uriarte, ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca. Oradores: Ing. Agr. PhD. Marcia del Campo, Ing. Agr. PhD. Gabriel Ciappesoni, Ing. Agr. PhD. Verónica Ciganda, Ing. Agr. PhD Bruno Lanfranco, Dr. Marcelo Secco.

Pablo Mestre
Pablo Mestre

Publicidad

Publicidad