Advertisement

Proyectan que la faena de julio en Uruguay será la más alta de la historia para ese mes

En los primeros 17 días de julio se procesaron 127.297 vacunos, 40 mil más (46%) que en el mismo período de 2020. Restando dos semanas completas para culminar el mes, está todo dado para que 2021 sea el año con la mayor faena de la historia para julio

imagen-a-worker-handles-beef-18926670.jpg

Según informó Faxcarne, hasta ahora solo hubo dos años en los que en julio se superaron los 200 mil vacunos faenados: en 1982 (con una de las peores crisis económicas de la historia que terminó en la ruptura de la denominada “tablita” con la que se fijaba el tipo de cambio) y en 1989, cuando se atravesó por una de las más intensas sequías. En ambos años se pasaron los 200 mil por poco (203 mil y 201 mil, respectivamente).

En el corriente, de mantenerse un ritmo de actividad en el entorno de las 50 mil reses en las próximas dos semanas, se superarán los 225 mil vacunos procesados, superando con holgura todos los antecedentes.

Varios integrantes de la industria frigorífica consultados coincidieron en que la idea es mantener el ritmo de faena en estas dos próximas semanas, con algunos casos en los que ya están comprados para este período. Por lo tanto, lo más probable es que este récord se alcance.

La carne con hueso aumenta $ 10 y la sin hueso de $ 15 a $ 20 para los carniceros
El jefe de Inteligencia de Mercados de Minerva sostuvo que la carne de calidad uruguaya tendrá lugar tras la ausencia de Australia y Argentina en el gigante asiático
Hay avances en conversaciones vinculadas con el TIFA y Estados Unidos quiere nuevos productos del agro uruguayo
El curso consistirá en cortes y comercialización de carnes y durará dos años
INAC compartió los puntos clave para un consumo seguro
Se hace cargo del costo de los equipos y coordinaciones
Las importaciones europeas aumentaron 15,4% en valor y 9,3% en volumen
El grupo compró frigoríficos y espera revisión de las autoridades.
Desde que comenzó el cepo a las exportaciones de carne el 20 de mayo que impuso el gobierno de Alberto Fernández, los volúmenes comercializados en el exterior cayeron considerablemente en los meses posteriores
Este martes la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y el Instituto Nacional de Carnes firmaron un convenio por el cual se crea el Fondo Sectorial de la Carne que permitirá la investigación y el desarrollo de innovación en la cadena
En julio, Uruguay envió al exterior 37.939 toneladas contra las 35.611 toneladas que se comercializaron desde el territorio argentino

Advertisement