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Pablo Caputti: “Hay que revisar todos los aspectos de las cajas negras”

La renovación del Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica (SEIIC), conocido como “cajas negras”, será el primer objetivo del Fondo Sectorial de la Carne, creado este martes 27 por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y la Agencia Nacional de Innovación e Investigación (ANII). Serán seleccionados dos proyectos, que implicarán una inversión de hasta 100.000 dólares por cada uno

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El gerente de Conocimiento del Instituto Nacional de Carnes sostuvo que es necesario revisar todos los aspectos de las cajas negras y analizar técnicamente los pro y los contra, por ejemplo, la balanza en pie o cómo se toman los pesos.

“El sistema funcionará perfectamente por tres o cuatro años más, pero se analizarán soluciones para las limitaciones actuales”, señaló Caputti.

Este martes el INAC y la ANII firmaron un acuerdo de cooperación cuyo objetivo es que el INAC tenga un respaldo en innovación e investigación para resolver sus problemas hacia dentro y hacia afuera. ANII es el nexo que conecta a todo el sistema de investigación e innovación de Uruguay y del mundo. “Se firmó un convenio general que tiene como primer ejemplo la renovación de las cajas negras”, indicó.

En tanto, informó que la Junta del INAC, quien dirige al instituto, tomó la decisión. “Las cajas negras funcionan perfectamente y tiene cubierto dos o tres años para adelante, sin embargo, las ideas de cajas negras son del siglo pasado”, sostuvo.

En ese sentido, explicó que hay que pensar lo aprendido y mirar las limitaciones. “El instituto lo que está haciendo con muy buen criterio es adelantarse a eso y generar un desafío haciendo competir ideas. No se cambia nada al día de hoy, no hay un cambio de obligaciones ni de nada, probamos cuales podrían ser los modelos”, agregó.

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Desde que comenzó el cepo a las exportaciones de carne el 20 de mayo que impuso el gobierno de Alberto Fernández, los volúmenes comercializados en el exterior cayeron considerablemente en los meses posteriores
Este martes la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y el Instituto Nacional de Carnes firmaron un convenio por el cual se crea el Fondo Sectorial de la Carne que permitirá la investigación y el desarrollo de innovación en la cadena
En julio, Uruguay envió al exterior 37.939 toneladas contra las 35.611 toneladas que se comercializaron desde el territorio argentino

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