Advertisement

INAC comenzó una nueva promoción de la carne uruguaya en Japón

Las exportaciones de carne vacuna refrigerada de Uruguay a Japón sumaron 2.168 toneladas y US$ 14 millones en el primer semestre de 2021

promo-japon.jpg

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) comenzó una nueva promoción de la carne de Uruguay en el mercado de Japón. La misma se centra en tres cadenas de restaurantes y será durante los meses de verano ahora en el hemisferio norte. El 21 de julio comenzó en la cadena Steak Gusto, y hasta fin de agosto se ofrecerán churrascos de carne uruguaya de 250gr.

A partir del 29 de julio se sumarán a la promoción dos cadenas más, una de cocina occidental y otra más tradicional de Japón, en varios locales y diferentes cortes.

[caption id="attachment_65140" align="aligncenter" width="570"]

rotadorjp.jpg

Foto: Menú digital del restaurante Steak Gusto, Tokyo, Japón.[/caption]

Asimismo, INAC viene trabajando en alianzas con diferentes importadores con el objetivo de promover la marca y origen de la carne de Uruguay en Japón.  En este marco también se ha activado una promoción en punto de venta en cadenas de supermercados. Entre ellas, en Yorkmart, que cuenta con un centenar de locales en la región metropolitana de Tokyo.

Los cortes se embarcaron en carga enfriada y luego se porcionaron en destino para suministrar al local de venta. Las bandejas tienen un sticker indicando el origen de Uruguay, carne natural, enfriada y madurada, y el logo con la marca de carnes de Uruguay.

[caption id="attachment_65139" align="aligncenter" width="570"]

promo-super4.jpg

Foto: Cortes de Carne Uruguaya en supermercado de la cadena Yorkmarkt, Tokyo, Japón.[/caption]

Las exportaciones de carne vacuna refrigerada de Uruguay a Japón sumaron 2.168 toneladas y US$ 14 millones en el primer semestre de 2021.  Esto significa un aumento del 55% en volumen y del 29% en valor comparado con el primer semestre de 2020.

Es importante destacar que el 80% del valor exportado corresponde a carne sin hueso enfriada y el restante 20% a congelada. El Ingreso Medio de Exportación (IMEx) fue de US$ 6.500 por tonelada. De este modo, Japón como destino representó el 1,5% del valor de las exportaciones de carne de Uruguay en el primer semestre.

La carne con hueso aumenta $ 10 y la sin hueso de $ 15 a $ 20 para los carniceros
El jefe de Inteligencia de Mercados de Minerva sostuvo que la carne de calidad uruguaya tendrá lugar tras la ausencia de Australia y Argentina en el gigante asiático
Hay avances en conversaciones vinculadas con el TIFA y Estados Unidos quiere nuevos productos del agro uruguayo
El curso consistirá en cortes y comercialización de carnes y durará dos años
INAC compartió los puntos clave para un consumo seguro
Se hace cargo del costo de los equipos y coordinaciones
Las importaciones europeas aumentaron 15,4% en valor y 9,3% en volumen
El grupo compró frigoríficos y espera revisión de las autoridades.
Desde que comenzó el cepo a las exportaciones de carne el 20 de mayo que impuso el gobierno de Alberto Fernández, los volúmenes comercializados en el exterior cayeron considerablemente en los meses posteriores
Este martes la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y el Instituto Nacional de Carnes firmaron un convenio por el cual se crea el Fondo Sectorial de la Carne que permitirá la investigación y el desarrollo de innovación en la cadena
En julio, Uruguay envió al exterior 37.939 toneladas contra las 35.611 toneladas que se comercializaron desde el territorio argentino

Advertisement