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Uruguay concretó el registro de su primer bioestimulante

La importancia de contar con un bioestimulante registrado y regulado por la autoridad competente, ofrece garantías para toda la cadena productiva involucrada en la producción, distribución y consumo de este tipo de productos

CULTIVO DE  MAIZ
Cultivo de maíz.
EDDIE SEAL - BLOOMBERG NEWS/BLOOMBERG NEWS

Desde la última semana de mayo de 2022, Uruguay cuenta por primera vez con un bioestimulante orgánico autorizado para su venta por la Dirección General de Servicios Agrícolas del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca.

La importancia de contar con un bioestimulante registrado y regulado por la autoridad competente, ofrece garantías para toda la cadena productiva involucrada en la producción, distribución y consumo de este tipo de productos; al tiempo que sigue cimentando el camino del desarrollo de esta innovadora técnica de cara a un país que apuesta en forma firme a la sustentabilidad.

El registro y la autorización del bioestimulante PromoBacter se enmarca en el sostenido avance que la técnica de bioestimulación está teniendo en nuestro país, así como la atención que se le está prestando a la misma desde la perspectiva regulatoria para garantizar las mejores prácticas en el mercado.

De esta manera PromoBacter se transforma en el primer y único bioestimulante que cuenta con la autorización oficial para su venta en todo el territorio de la República Oriental de Uruguay, lo que lo pone en un sitial especial y lo confirma como pionero en su categoría.

Según declaró el Ing. Gustavo García Pintos, director de Biocis: “Promobacter está haciendo historia en Uruguay con esta autorización. Su rol de bioestimulante pionero lo desafía a seguir desarrollando la bioestimulación en nuestro país y a colocar a Uruguay en niveles similares a los que hoy se está observando en los países del primer mundo. De hecho, así lo comprobamos en nuestra participación en los dos últimos congresos internacionales de bioestimulación, en España en el 2019 y en Estados Unidos en el 2021.

Allí intercambiamos información con colegas de otras partes del mundo a partir de los datos registrados por el área técnica de Biocis, como resultado de múltiples ensayos realizados en Uruguay durante muchos años en soja, maíz , cebada y arroz, los que arrojaron resultados positivos en rendimiento y calidad”.

El registro del primer bioestimulante en Uruguay, se logra luego de un largo y arduo trabajo en conjunto de la industria y las autoridades, donde la complementariedad de sus perspectivas fueron volcadas en un proceso de varios años donde la rigurosidad y el estricto seguimiento de altos estándares técnicos ha sido la constante.

Consciente de su responsabilidad, PromoBacter -el primer y único bioestimulante autorizado en Uruguay- asume con orgullo su rol de pionero y se obliga de esta manera a redoblar sus esfuerzos en innovación y desarrollo en pro del avance de la bioestimulación en Uruguay

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