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“El mercado se mostró cauteloso”, sostuvo industrial en referencia a la carne ovina

Actualmente Uruguay en China compite por detrás de Australia y Nueva Zelenda en carne ovina

Carne ovina

“SIAL fue una feria rara, diferente a todas”, indicó Valentín Camejo, director de Frigo Salto, planta que trabaja con vacunos, pero especialmente con ovinos.

Actualmente la planta salteña es la segunda de mayor actividad en lanares en lo que va del año, ya que procesó unas 110.000 cabezas lo cual representa el 17,4% del total.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, el industrial manifestó que “el mercado se mostró muy cauteloso" y que, en general, "hay una falta de confianza en el mercado y eso empuja los precios hacia abajo”.

Sobre la situación para la carne ovina, Camejo sostuvo que los clientes chinos manifiestan que actualmente Australia y Nueva Zelenda "están vendiendo barato", además de que tienen "una gran diferencia arancelaria”.

Desde su óptica, el director de Frigo Salto sostuvo que hay un problema de consumo: "Shanghái es una ciudad fantasma prácticamente”.

“Todos hablan de que es un tema de falta de consumo, no es que no quieran comprar”, agregó Camejo.

En la última semana la Asociación de Consignatarios de Ganado marcó una referencia de US$ 3,05 para el cordero. Consultado sobre la situación de precios, el industrial señaló que “si se pretende seguir con los negocios el valor tiene que llegar a US$ 3,00”.

En referencia a los valores que hay en China, Camejo sostuvo que oscilan entre US$ 4.000 y US$ 4.100 por la carcasa de cordero hasta 24 kilogramos.

Consultado sobre la situación de Brasil, afirmó que “no está mejor que China, hace años que está con una demanda bastante chata a nivel general”.

“Así como en el vacuno, China en el ovino también tiene una capacidad muy alta para comprar, pero tenemos que entender que tienen altibajos en su demanda”, agregó Camejo.

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