Publicidad

Desde el viernes en adelante, podría darse una nueva ola de calor

La jornada del miércoles, solo dejó precipitaciones al sur del país

Carne certificada
Rincón del Sauce, establecimiento de Mosaica SA donde se produce la carne Sol Dorado.
Patricia Rovella

En una jornada donde en el sur del Río Negro, las precipitaciones han llegado, las mismas no se han hecho presentes en la zona norte del país, que incluso presenta temperaturas muy altas, según detalló el asesor, José María Rodríguez.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, Rodríguez sostuvo que para este jueves, “va a bajar levemente la temperatura, aunque no será un descenso pronunciado. En la madrugada pueden quedar algunas tormentas en el norte de Rivera, Tacuarembó y Cerro Largo, pero ya va a ir mejorando y aclarando rápidamente”.

Desde este viernes, hasta el lunes o martes de la próxima semana “el tiempo vuelve a estabilizarse, tendremos jornadas con mucho sol, las temperaturas seguirán aumentando, a tal punto que estoy seguro que Inumet tendrá que emitir una tercera ola de calor”.

Según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), en 2024 el consumo de carne en Uruguay alcanzó los 99 kilos por habitante. La carne bovina lidera el ranking, aunque se afianza la presencia de carnes importadas y crecen la porcina y la aviar
La Sociedad de Criadores de Angus del Uruguay participa de un foro y recorrida que se está realizando en Australia
A partir del fin de semana, se abre una nueva ventana de estabilidad a nivel climático

Publicidad

Publicidad