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Según carniceros "no se descartan nuevas subas del precio de la carne al público"

El miércoles, junto a la suba de combustible, subieron los precios de la carne en todo el país.

Heber Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carnes, dijo a El País que “hemos tenido una nueva suba en julio, y las dos están en el orden del 10%”. Esto significa un aumento de $5 a $10 más por kilo en pulpas delanteras y de $15 a $20 más en pulpas de trasero.

Asimismo, el precio del novillo continúa en aumento y esto hace, según Falero, “que la próxima semana se registre una nueva suba de la carne”.

Con respecto al consumo, el presidente de la UVC, explicó que se tiene “un consumo estable, que está por debajo de hace dos años, pero estamos con niveles de ventas muy buenos”. Agregando, “el público recién reacciona después de los 15 o 20 días de las subas, pero en los últimos tres años las subas y las bajas no han incidido en el consumo”.

Por otra parte, las carnes alternativas también aumentaron sus costos en un 10% por la no renovación de la exoneración del IVA, por lo que Falero aseguró que “no era el momento adecuado para hacer esto, es una medida inoportuna del gobierno”.

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Pablo Mestre
Pablo Mestre

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