Publicidad

De Freitas: "Con estas medidas le damos seguridad a los mercados que nos compran"

El Director de los Servicios Ganaderos explicó el análisis previo a habilitar cortes con hueso desde Brasil

Diego de Freitas

El ingreso de carne con hueso desde Brasil se materializará en las próximas semanas, una vez que los privados concreten sus negocios y cumplan con los requisitos sanitarios.

Luego del anuncio, el Director General de Servicios Ganaderos, Diego de Freitas, dijo a Rurales TV que se realizó un análisis minucioso de la situación "para darles seguridad a los países que nos compran nuestras carnes" y por eso "provienen de Estados con estatus sanitario superior al nuestro que es libre de aftosa sin vacunación".

Vea la entrevista a continuación:

Fue el mejor año en la última década
El presidente de ANPL se refirió al precio, los costos y al clima
La directora de OPYPA, Verónica Durán, se refirió al escenario que dejó el año 2022
Pablo Couto, de la DIEA, dijo que el anuario tiene información de interés para todo el sector agropecuario
Juan Pablo Sánchez asumió la presidencia de la gremial y se proyectó hacia los próximos años
FUCREA presentó el resultado del 2022, que dejó márgenes positivos
Se considera insumo fundamental para la toma de decisiones
Se busca ser más eficiente para asegurar un mejor precio para el productor
La falta de precipitaciones ya complica a los productores de leche
Productores de la ciudad de Herefordshire visitaron el establecimiento y se mostraron proclives a incorporar esta genética
Pese a ese factor, el sector agroindustrial crecerá 0,8% al cerrar el año
Desde la cooperativa alertaron por esto al gremio y llamaron a terminar con la conflictividad porque "es trabajo uruguayo que no se recupera"

Publicidad

Publicidad