Wan Jinsong, jefe del departamento de precios de la Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma del gobierno chino, ha anunciado que se prevé un ligero incremento del precio de la carne en el país asiático ante una bajada en el número de animales nacidos a comienzos de este año 2021
Ante esto, es de prever que el número de sacrificios en julio y agosto se vea reducido. "Esperamos que los precios del cerdo vivo continúen repuntando por etapas durante un período de tiempo", dijo Wan.
La producción de lechones cayó a principios de año después de que una grave ola de enfermedades, incluidas nuevas cepas de peste porcina africana y otros virus porcinos, afectó duramente a las granjas durante los meses de invierno. Sin embargo, los brotes de enfermedades llevaron a un incremento en el número de sacrificios presionando a la baja el precio de la carne de cerdo.
Por otro lado, el gobierno chino ha iniciado la compra de carne de cerdo para incrementar las reservas estatales e incrementar el precio del producto que ha subido en un 15% desde finales de junio.