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Los suministros de carne para almacenamiento en frío en Estados Unidos continúan siendo escasos

Los suministros totales de carne de cerdo siguen siendo escasos, 16,6% menos que hace un año

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Carne de cerdo.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos publicó su informe de abril Almacenamiento en frío, revelando que los suministros totales de carne de cerdo siguen siendo escasos con 969,3 millones de libras el 31 de marzo de 2021, un 6,0% menos que el mes anterior y un 16,6% menos que hace un año.

El total de carne  vacuna en cámaras frigoríficas cayó un 5,6% en marzo, a 483,7 millones de libras. Esto también fue 3.7% menor que en 2020. Los países de ingresos bajos y medianos reportaron que tanto la carne de res deshuesada como los cortes de res cayeron 3.4% y 8.5%, respectivamente, desde el año pasado a 451.3 y 32.3 millones de libras.

Las existencias avícolas totales solo aumentaron marginalmente en un 0.1% durante el mes pasado a casi 1.100 millones de libras, pero estuvieron un 16.6% por debajo de 2020.

El pollo total almacenado en frío estuvo un 19,5% por debajo de los niveles del año anterior a 740,3 millones de libras, el nivel más bajo desde junio de 2015. Los pollos de engorde cayeron un 35,3% respecto al año pasado a 13,1 millones de libras, pero aumentaron un 7,8% respecto al mes pasado.

La carne de muslos cayó un 46,3% a 19,2 millones de libras, lo que según los PIBM fue el nivel más bajo desde septiembre de 2017. También se observaron disminuciones interanuales en la carne de pechuga, cuartos de pierna y alas, cada una con una caída de 10,0%, 28,7% y 31,3 %, respectivamente, a 203,9, 57,8 y 36,9 millones de libras, respectivamente. Las existencias totales de pavo cayeron un 9,6% a 350,4 millones de libras.

Fuente: Eurocarne

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