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FAO estimó que valor de las importaciones de alimentos llegue a niveles récord en 2021

En buena parte debido a la pandemia de Covid-19 que afecta al mundo

trigo

El comercio mundial de alimentos se ha acelerado y está a punto de alcanzar un récord histórico tanto en términos de volumen como de valor, según un nuevo informe publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Si bien el comercio mundial de alimentos ha demostrado "una notable resistencia a las perturbaciones durante la pandemia de COVID-19", el rápido aumento de los precios de los productos alimentarios y la energía plantea desafíos importantes para los países y consumidores más pobres, que gastan una gran parte de sus ingresos en estas necesidades básicas, dice la FAO en su nueva Perspectiva alimentaria.

La FAO espera que la factura mundial de las importaciones de alimentos alcance un máximo histórico en 2021 y supere los 1,52 billones de euros, lo que supone un aumento del 14% con respecto al año anterior y un 12 por ciento más que el pronóstico anterior en junio de 2021.

El aumento está impulsado por niveles de precios más altos de productos alimenticios comercializados internacionalmente y triplicar los costos de flete. Las regiones en desarrollo representan el 40 por ciento del total y se espera que su factura agregada de importación de alimentos aumente en un 20 por ciento en comparación con 2020.

Se espera un crecimiento aún más rápido para los países de bajos ingresos con déficit de alimentos, debido a mayores costos que a mayores volúmenes de importación de alimentos. Las regiones en desarrollo se enfrentan a fuertes aumentos en los precios de productos básicos como cereales, grasas animales, aceites vegetales y semillas oleaginosas, mientras que los alimentos de alto valor, como frutas y verduras, productos pesqueros y bebidas están impulsando la mayor parte de los aumentos en las regiones desarrolladas.

Food Outlook , que se publica dos veces al año, ofrece análisis de la FAO sobre las tendencias de la oferta y la demanda del mercado de los principales productos alimenticios del mundo, incluidos los cereales, los aceites vegetales, el azúcar, la carne, los productos lácteos y el pescado.

También analiza las tendencias en los mercados de futuros y los costos de envío de los productos alimenticios. Se pronostica que la producción mundial de carne en 2021 se expandirá, principalmente provocada por un rápido repunte de la producción en China, especialmente la carne de cerdo. Se esperan expansiones notables de la producción impulsadas por la demanda en todas las principales regiones productoras, excepto Oceanía.

Es probable que se produzca una desaceleración del crecimiento en el comercio mundial de carne debido a las disminuciones previstas de las importaciones por parte de las principales regiones importadoras, especialmente Asia y Europa.

El reglamento se centrará en seis productos básicos: madera, soja, ganado, aceite de palma, café y cacao, así como productos derivados como chocolate, cuero y tortas de aceite
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Esperan que la producción de carne vacuna de EE.UU. se contraiga, pero que las exportaciones se mantengan fuertes
En granja del norte
Se informó que los animales se encuentran en cuarentena desde el lunes. Seguirán bajo observación, al igual que las creaciones que se encuentren en un radio de 10 kilómetros
Las ventas netas a China en la mencionada semana fueron por 13.751 toneladas métricas, 220% superiores al promedio de las últimas cuatro semanas y 430% por encima que el ritmo actual de embarques
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