Uruguay produce leche para 20 millones de personas

Es el séptimo exportador mundial de lácteos

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Email

Cada año Uruguay produce leche suficiente para alimentar a 20 millones de personas, seis veces más que su población.

El valor del sector lechero en Uruguay es de tal magnitud que, destacó el Instituto Nacional de la Leche (Inale), cada año genera leche suficiente para alimentar a 20 millones de personas, es decir seis veces más que la población de Uruguay, con una
producción que se obtiene en apenas el 5% del territorio nacional.

Esos datos integran el conjunto de cifras y conceptos que el Inale expone para definir a un sector de alta relevancia productiva, económica y social, lo que trasciende en un día especial, el 1° de junio, Día Mundial de la Leche.

El rodeo lechero se caracteriza por su alta calidad genética. Inale se sumó a esa conmemoración difundiendo el mensaje que expuso la Federación Panamericana de Lechería (Fepale): “La cadena láctea aporta al desarrollo económico de los territorios y al progreso de las poblaciones rurales, tiene un especial cuidado del medio ambiente y de la sustentabilidad, genera empleos de calidad y aporta productos con un valor nutricional único e indispensable para los seres humanos. ¡Feliz Día Mundial de la Leche!”.

A propósito de datos difundidos por el Inale, se destaca que el sector lechero en Uruguay es el que genera el mayor ingreso por exportaciones medido por hectárea. Uruguay es, además, el 7° mayor exportador mundial de leche. (Fuente: eDairyNews).