Publicidad

El INAC realizó una nueva presentación de la industria cárnica uruguaya en China

Promoción de carne uruguaya en China.

Uruguay fortalece la promoción de su carne en China, principal destino para carne bovina y ovina con hueso, así también como para menudencias.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) participó en
China International Meat Industry Week, donde la responsable de la oficina en Asia, Victoria Cai ,realizó una presentación sobre la industria de carnes en Uruguay ante una audiencia de 1000 personas. Entre los presentes se encontraba el vice director general del Buró de Inocuidad Alimentaria de GACC, quien se encarga de la habilitación de productos y plantas, según informó el INAC.
En la presentación, Cai se refirió a dos productos en los que Uruguay está trabajando para lograr el acceso: carne aviar y mondongo.
Chongqing es la ciudad de mayor consumo de subproductos animales de China, también el mayor importador.
Por otro lado, entre el 20 y el 22 de setiembre se lleva a cabo la Expo CIMIE en Chongqing donde INAC está presente con un stand y promocionará las carnes uruguayas.

Es licenciado en Gestión Agropecuaria, integrante del departamento lanero de Zambrano & Cía desde el año 2016, y está al frente de la Unión de Consignatarios y Rematadores de Lana del Uruguay. Al cierre de una nueva zafra lanera, la evaluó como positiva, teniendo en cuenta el contexto actual que tiene este negocio, destacando que fue un período donde muchos productores, principalmente de lana media y gruesa pudieron colocar su producción, luego de estar varias zafras guardada en un galpón. A su vez, para la zafra 2025/2026 se mostró optimista, augurando que el IME se mantenga cercano a los US$ 8,00

Publicidad

Publicidad