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Comenzó SIAL París con la ausencia de los compradores chinos y guerra en Europa

Uruguay mantiene el optimismo y sus carnes son muy valoradas en este mercado de elite

Sial París es una de las ferias de alimentos más grandes de la UE.

Sial París ya está en marcha y se extenderá hasta el próximo 19, congregando a los principales exportadores de alimentos del mundo.
Uruguay estará presente promocionando su carne, tanto bovina como ovina, pues la Unión Europea se mantiene como uno de los principales mercados de alto valor. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) está presente con un stand de 582 metros cuadrados, donde se nuclearán las empresas del sector, retomando contactos con sus habituales importadores, lo que permitirá tomarle el pulso al mercado, en un año muy especial.
La delegación de INAC está integrada por el Presidente Conrado Ferber, los delegados de Junta Joaquín Martinicorena y Daniel de Mattos por productores rurales e industriales respectivamente, el Gerente de Marketing Lautaro Pérez y la Especialista en Promoción María Cecilia Shaw.
Sial París tiene una historia de más de 50 años, porque su primera edición fue en 1964. Se desarrolla cada dos años y luego de haber sido suspendida por la pandemia de Covid-19, vuelve a desarrollarse presencial este año con 7.200 expositores provenientes de 119 países, en una superficie que verá representada a 21 sectores del rubro.
Si bien la delegación uruguaya mantiene el optimismo, será una feria diferente, con un contexto mundial fuera de lo habitual, lo que genera cierta incertidumbre. “Es un momento muy especial por la guerra entre Rusia y Ucrania, por cómo está la demanda en la Unión Europea y por la ausencia de los importadores chinos, debido a las restricciones de movimientos debidos al Covid-19”, recordó el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Conrado Ferber antes de su partida hacia el viejo continente.
“Mantenemos el optimismo, siempre vamos con las mejores expectativas pero las distorsiones del mercado mundial de carne son muchas”, remarcó. La Unión Europea no sólo siente los efectos de la guerra entre Rusia y Croacia, también tiene problemas de inflación y un menor crecimiento económico, aspectos que influyen directamente sobre el consumo. “Es una feria especial y en un momento del mundo que también es muy especial”, remarcó el presidente del INAC.
Los valores de la tonelada de cortes Hilton, donde están los más valiosos de la res (bifes, lomo y cuadril) sufrieron una fuerte corrección a la baja durante la última semana, según publicó Faxcarne en base a un sondeo con operadores. Los negocios concretados quedaron por debajo del umbral psicológico de US$ 10.000 por toneladas para la carne argentina, manejándose un rango de entre US$ 9.500 y US$ 10.000. Iguales referencias se registraron en Uruguay.

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