Lechería

Valores de los lácteos se fortalecen en el mercado global de Fonterra

El precio promedio subió 4,2% en la segunda licitación de enero.

Licitación de Fonterra marcó subas para los lácteos. Foto: Fonterra.

Buenas noticias para el precio de los lácteos. En la segunda licitación de enero de Fonterra, el valor promedio de los productos aumentó un 4,2% y se ubicó en US$ 3.057 por tonelada. En los primeros dos remates del 2019, los lácteos se valorizaron un 7%.

La leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, logró incrementar su valor un 3%, alcanzando una cotización final de US$ 2.777 por tonelada. Acumula cuatro licitaciones al alza de forma consecutiva, una recuperación de US$ 178 por tonelada en dos meses.

El resto de los productos también experimentaron una suba de los precios. La leche en polvo descremada aumentó un 10,3% (US$ 2.405 por tonelada), el queso Cheddar un 4,2% (US$ 3.504 por tonelada) y la manteca un 4,6% (US$ 4.262 por tonelada).

Rurales EL PAIS