Lechería

Subió el precio de los lácteos en Fonterra, después de siete meses de bajas

Precio medio se ubicó en US$ 2.819 por tonelada.

Fonterra.

Los lácteos en Fonterra lograron un aumento del precio promedio, después de catorce bajas consecutivas en siete meses. El valor medio se posicionó en US$ 2.819 por tonelada, tras recuperar un 2,2% en la primera licitación de diciembre.

La leche en polvo entera, el principal producto del rubro exportado por Uruguay, aumentó en el orden del 2,5%, alcanzando una referencia de US$ 2.667 por tonelada. Sin embargo, la cotización sigue siendo US$ 644 menor al máximo alcanzando este año en la segunda venta de abril, US$ 3.311 por tonelada.

A excepción del queso Cheddar que el precio bajó 2,2% (US$ 3,184 por tonelada), el resto de los productos lograron aumentos en sus cotizaciones: la leche en polvo descremada subió 0,3% (US$ 1,970 por tonelada) y la manteca 2,7% (US$ 3,745 por tonelada).

Rurales EL PAIS