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Mejora de precios para leche en polvo en remate Fonterra

Hay menos leche en el mundo debido a la suba de los costos

Leche

La segunda licitación de septiembre de la láctea neocelandesa Fonterra, mostró suba de precios para la leche en polvo entera y contratos a futuro con la misma tendencia hasta febrero de 2023.

La leche en polvo entera subió 3,7% y cotizó a US$ 3.733 por tonelada. A su vez, los contratos a futuro marcaron un precio mínimo de US$ 3.703 y un máximo de US$ 3.825 por tonelada.

En el caso de la leche en polvo descremada ayer bajó 0,55 y se pagó US$ 3.547 por tonelada, con contratos a futuro con mínimos y máximos de US$ 3.516 y US$ 3.573. La gasa butírica subió 4% y llegó a US$ 5.901 por tonelada. Sumando el incremento de 2,1% que tuvo el queso Cheddar (llegó a US$ 5.147 por tonelada), el precio promedio para todos los lácteos mostró un aumento de 2%, con una tonelada que llegó a US$ 4.072 (en todos los casos es en comparación con el primer remate mensual). Es importante señalar que la plataforma digital de Fonterra vendió mayor volumen de lácteos (23,6%). Se comercializaron 26.106 toneladas.

Menos leche. La suba de los costos está provocando que haya menos leche en el mundo. Según el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocloa, si bien la producción de leche está disminuyendo, simultáneamente se produce una caída en la demanda de productos lácteos. El precio mundial de la leche al productor tiende a permanecer en niveles altos en comparación con otros años.

El clima seco en Unión Europea no ayudó a la producción y sumado a esto, los altos costos de entrada al negocio de la producción de leche están limitando la oferta del producto. Mirando la demanda, los mayores niveles de inflación en Europa y Estados Unidos, con posibilidad de recesión, están manteniendo la demanda reprimida. Un aumento en los precios mundiales de los lácteos parece poco probable sostiene el análisis de Ocloa. En América del Sur, la situación tampoco muestra expansión. En Brasil, la producción bajo un 9,1% en el primer semestre respecto al mismo período de 2021. Los excedentes de Argentina y Uruguay tienden a ingresar en mayor volumen a Brasil.

Juan Ignacio Mangado, es el nuevo presidente de la Sociedad Criadores Holando, la raza que siempre amó y le defendió los tambos, aún en los peores momentos. Hincha de la genética, sostiene que para mejorar en la lechería “el productor tiene que registrar sus vacas. Si no se sabe cuál es la mejor, sin registros y sin hacer control lechero, difícilmente se pueda progresar”, afirmó. Una herramienta fundamental a impulsar más es el genotipado que se hace en Estados Unidos, el que posteriormente se suma a la Evaluación Nacional racial
Por suspensión de plantas de secado, sin afectar puestos
La leche en polvo entera se pagó 3.280 dólares por tonelada
El Ministerio de Ganadería enviará un proyecto de ley al Parlamento para destinar un fondo que en principio ascendería a unos 10 millones de dólares en asistencia a los productores del sector lácteo
La leche en polvo entera, el principal producto de exportación de Uruguay, los contratos a futuro manejaron un precio de US$ 3.397, lo que es un incremento de 3,1%
Hasta septiembre la importación bajó 20% interanual
El titular de la ANPL sostiene que la lechería uruguaya “debe tener su propia herramienta de Financiamiento” y para eso la gremial le encomendó al estudio CPA Ferrere la instrumentación de un Fondo Anticíclico que ayude al sector a protegerse de los daños que ocasionan las caídas de precios en el mercado internacional
Hasta fin de año y la noticia es bien recibida por remitentes
Las exportaciones de los primeros 10 meses fueron 7% superiores al acumulado de 2020
En cuatro entregas, devolución Fondo Lechero totaliza US$ 7,1 millones
El reconocido evento argentino llega a Uruguay y se desarrollará en el predio de la Rural del Prado
Se trata de un pago de 2.542.000 dólares para 975 matrículas que quedaría efectivo la semana que viene

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