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Estancias del Lago se posiciona en el mercado mundial de lácteos

Están colocando leche en polvo entera en Brasil y prevén abrir el mercado chino en pocas semanas.

GANADO VACUNO
BLOOMBERG NEWS - NZ CURRENT AACCOUNT WRAP - A - I - Cows are hooked up to milking machines on a farm in Mangatangi, New Zealand, on Wednesday, Sept. 19, 2007. New Zealand's annual current account deficit is shrinking as rising prices buoy returns from exports of butter and milk, while record-high interest rates are slowing demand for imports. Photographer: Brendon O'Hagan/Bloomberg News NZ CURRENT AACCOUNT WRAP - MANGATANGI - NEW ZEALAND - BRENDON O'HAGAN - EC. GANADO HOLANDO, LECHERO, VACAS LECHERAS, PRODUCCION LECHERA, TAMBO, ORDEÑE. ORDEÑANDO
BRENDON O'HAGAN - BLOOMBERG NEWS/BLOOMBERG NEWS

Tambo. Foto archivo El País.

“Afortunadamente este año ha sido de buenas noticias para obtener habilitaciones a los mercados internacionales”, destacó Martín Berrutti. El gerente comercial de Estancias del Lago dijo en Amaneciendo con el Campo que está exportando leche en polvo entera a Brasil, lograron ingresar a Rusia y México y en los próximos días obtendrán la apertura de China.

Explicó que la habilitación a China está en la fase final y sería “el último de los grandes mercados por su enorme potencialidad de compra”. Sin embargo, dijo que actualmente la empresa no tiene una fuerte presión de negocios, ya que han podido colocar hasta enero gran parte de su producción en Brasil.

Berrutti aseguró que el espíritu comercial de Estancias del Lago “está siempre en la diversificación de mercado, y si aparece algún negocio que se acerque a los niveles de precios de Brasil estamos dispuestos a conversar”, destacó. Comentó que hoy Brasil está pagando en el entorno de los US$ 3.100 por tonelada de leche en polvo con entregas hasta enero.

De todos modos, el gerente comercial de la firma dijo que están dispuestos a cerrar negocios por US$ 2.950 a US$ 3.000 para no perder contacto con mercados del Norte de África y Medio Oriente. Igualmente, remarcó que “no tenemos apuros ni presiones comerciales”.

Por último, indicó que el mercado internacional para la leche en polvo entera está firme pero con una demanda que no es elevada. La demanda “es discreta pero los negocios siguen estando y eso se da por las bajas de producción en varios países del Mercosur y de otras partes del mundo”.

Escuche a Martín Berrutti:

Guillermo Crampet

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