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Tendencia: en carne vacuna se hacen negocios puntuales con China a precios más altos

Hay importadores con un interés más marcado

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Todas las fuentes consultadas ayer, tanto desde el lado de la exportación como de la importación, fueron cautas en cuanto a la posibilidad de que se esté ante un cambio de tendencia en el mercado, pero lo cierto es que se cerraron negocios a precios US$/t 100-200 por encima de la semana anterior, con casos puntuales con subas más expresivas. La recuperación no abarca a todos los importadores, pero hay algunos con un interés comprador más marcado. “Hay algunos traders cubriendo alguna posición puntual, pero los grandes mantienen la misma tesitura de las últimas semanas”, consideró un exportador uruguayo. Desde Brasil coincidieron con esta visión.

 El producto emblemático de exportación de Brasil, el delantero en ocho cortes, fue uno de los que logró mejoras en sus precios de venta desde la semana pasada. Las grandes empresas cerraron negocios entre US$/t 4.400 y, en casos puntuales, hasta US$/t 4.600, confirmó un operador del mercado brasileño. Un exportador confirmó cierres a US$/t 4.500-4.600. Anteriormente la demanda se ubicaba en US$ 4.100-4.200. “Para los demás cortes la suba fue más moderada, de unos US$/t 100”, dijo la fuente. El exportador informó de referencias de US$ 5.300 por la cuadrada y US$ 3.800-3.850 por el delantero robado. La industria brasileña está vendida varias semanas para adelante; los negocios que se están cerrando son para cargas en setiembre.

 “Hay importadores que pasaron de ofrecer US$ 200 menos que las ofertas la semana pasada a aceptar precios más altos en esta”, dijo un bróker. Se observaron algunas mejoras en cortes con hueso. Por ejemplo, se cerraron negocios de asado 5+4+4 a US$ 3.000 desde Uruguay y US$ 2.950 desde Argentina, referencias que se ubican unos US$/t 200 por encima de las anteriores. También pecho con hueso a US$/t 2.700.

 Lo mismo comentaron las fuentes consultadas en Argentina, con una mejora en el precio de algunos productos (vaca 6 cortes, shin & shank, tortuguita) de unos US$/t 100 en la semana. Un exportador manejó referencia de US$ 5.150 por el shin & shank, bola de lomo y cuadrada a US$ 5.100 y la vaca en 6 cortes a US$/t 4.200.

 Desde China confirmaron esta mejora. “Los frigoríficos elevaron los precios de venta y hay importadores que compraron”, dijo una fuente desde el país asiático. A su vez, en su reporte semanal, OIG+X dijo que “los precios de importación mostraron una tendencia alcista esta semana, con subas de entre US$/t 50 y 100”. Agregó que “la tendencia incluyó al delantero brasileño en 8 cortes, la nalga de Uruguay y el peceto 97 CL argentino”.

 En el mercado interno de China OIG+X dijo que “sobre fines de la semana pasada algunos acopiadores corrigieron los precios a la baja con el objetivo de aumentar el volumen de ventas”.

Por el momento nadie se anima a hablar de un cambio de tendencia. Ha sucedido anteriormente que mejoró de la demanda y los precios, pero por unos pocos días y luego se volvió a la situación anterior. Pero las condiciones del mercado mejoraron en los últimos días.

 Extraído de: Agro del Sur y Faxcarne

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