Valor medio se ubicó en US$ 2.969 por tonelada, una suba del 1,2%.

Licitación de Fonterra marcó subas para los lácteos. Foto: Fonterra.
El precio promedio de los lácteos en Fonterra logró una recuperación del 1,2% en la primera licitación de abril, después de cuatro remates consecutivos a la baja que implicó una desvalorización del 12,7%.
La referencia media se ubicó en US$ 2.969 por tonelada.
La leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, subió la cotización 2,1% hasta US$ 2.820 por tonelada; también cortando con cuatro bajas seguidas. El precio más destacado del 2020 se registró el 21 de enero con US$ 3.233 por tonelada.
La suba más importante la experimentó la manteca con un 4,5% (US$ 4.263 por tonelada). Además, el queso Cheddar se valorizó un 0,2% (US$ 4.395), mientras la leche en polvo descremada perdió un 0,8% (US$ 2.514).