Ganadería

La Burlanda de sorgo como alimento para el ganado vacuno

Ciclo de cuatro charlas organizadas por Alur, a cargo del Ing. Agr. Álvaro Simeone.

Pablo D. Mestre.

Los resultados de las principales investigaciones y trabajos experimentales sobre la utilización de la Burlanda de Sorgo (DDGS) como alimento en sistemas ganaderos, tanto en suplementación en condiciones de pastoreo, como en dietas de alimentación a corral, serán el eje del ciclo de Charlas organizado por Alcoholes del Uruguay, Alur.

La investigación desarrollada en la Unidad de Producción Intensiva de Carne, UPIC, (de la Facultad de Agronomía, Udelar), será explicada y desarrollada por su director, el Ing. Agr. (MSc., PhD), Álvaro Simeone.

Serán cuatro conferencias que se realizarán en distintos puntos del país y en cada zona se abordará una temática específica con énfasis en las formas del uso según los sistemas ganaderos predominantes en cada una (cría, invernada, predominancia de campo natural, feedlots, etc.).

Lugares y fechas.

Paysandú: jueves 10/5, a la hora 18, local de la Asociación Rural Exposición Feria.

Tacuarembó: jueves 17/5, a la hora 18, Hotel Carlos Gardel.

Artigas: jueves 24/5, hora 18, en local de la Asociación Agropecuaria de Artigas.

Montevideo: jueves 31/5, será el cierre, a la hora 18, en la Sede del Plan Agropecuario.

Los interesados deben confirmar asistencia en: alimentoanimal@alur.com.uy.

Informes en: http://www.alur.com.uy/noticias/ciclo-de-charlas-tecnicas-sobre-burlanda-de-sorgo/

Rurales EL PAIS