Carnes / Ganadería

Faena semanal de vacunos bajó 1,2%: se ubica en 53.718 animales

Se procesaron 24.976 novillos y 27.880 vacas.

Faena de vacunos en Frigorífico Carrasco, Minerva Foods. Foto: Inés Guimaraens, El País.

Por tercera semana consecutiva la faena de vacunos se volvió a posicionar por encima de las 50.000 cabezas. En la última semana registró 53.718 animales, un 1,2% comparado con la anterior semana que sumó 54.349 reses. En total ingresaron a las plantas 24.976 novillos y 27.880 vacas.

Solo dos plantas superaron las 4.000 cabezas procesadas: Frigorífico Tacuarembó, de la compañía brasileña Marfrig, con 4.585 animales (2.705 novillos y 1.843 vacas) y Frigorífico Las Piedras con 4.126 cabezas (2.828 novillos y 1.281 vacas).

En el acumulado de noviembre se llevan faenadas 180.801 reses, un 7,6% más versus el mismo mes del 2017. Las vacas, con 94.603 cabezas, superan ampliamente a los novillos, que totalizan 82.796. Frigorífico Las Piedras es la planta de mayor actividad en el periodo con 14.836 (11.158 novillos y 3.629 vacas).

Rurales EL PAIS