Publicidad

Criadores de Braford en gira internacional

Entre jueves y viernes información técnica y visita a establecimientos.

imagen-gira-braford.jpg

Pablo D. Mestre.

Los criadores de Braford volverán a realizar su recorrida en conjunto con los criadores de Brasil.

Mañana jueves, a la hora 13, almuerzo en INIA La Magnolia (Ruta 26, Km. 245, ingreso por camino vecinal al norte).

A la hora 14: bienvenida de Gabriel Ciappesoni, director del Programa nacional de Carne y Lana. Y de Gustavo Brito, Director Regional INIA Tacuarembó.

Luego recorrida por las mangas se verán lotes de hembras (terneras, vaquillonas y vacas adultas). Además toros. Coordinadores: Julio Frigoni, Mauro Bentacurt, Ariel Calisto y Mario Lema.

Hora 15,30: “Uso de la información objetiva en la selección de reproductores”, en INIA Tacuarembó (ruta 26, m. 386). A cargo de Olga Ravagnolo.

Hora 16: “Auditoría de calidad de carne y resultados experimentales”, Gustavo Brito, Marcia Del Campo y Daniela Correal.

Hora 16,30: Taller: “Líneas de investigación en el rodeo Braford”.

El viernes, continúa la actividad en Livramento (Br 472, rumbo a Quaraí, Km. 372).

Se sale de Livramento a la hora 8 y se lega a las 9,15: palabras de bienvenida. Luego se presentará el Programa de Mejora y Sistema de Producción, a cargo de Bernardo Potter.

A la hora 10, salida al campo para ver la producción.

Tras el almuerzo finaliza la gira.

Pablo Mestre
Pablo Mestre
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.
El precio del Novillo Mercosur siguió cayendo esta semana y se ubicó en el nivel más bajo desde noviembre de 2021.

Publicidad

Publicidad