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Wagyu mostró su crecimiento

Dos cabañas en competencia alternaron los Grandes Campeones

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Innovando en un juzgamiento mitad presencial mitad virtual, la raza bovina japonesa Wagyu, mostró el auge de su crecimiento. Dos cabañas participaron en la muestra y la calificación estuvo en manos del Dr. Santiago Bordaberry y Dr. Rogerio Uenishi, inspector de la raza en San Pablo, que trabajó vía Internet.

El Gran Campeón fue expuesto por SENFEX S.A. y el Reservado Gran Campeón fue un ternero expuesto por BATALUX S.A y la misma firma expuso la Gran Campeona, otra ternera muy promisoria.

El presidente de la Sociedad Criadores de Wagyu, Andrés Rogberg, destacó el enorme crecimiento que está teniendo la raza en Uruguay, tanto en pedigree como en cruzamiento comerciales para incrementar la calidad de carne.

“Estamos promoviendo la cría y su uso  como una herramienta para generar marmóreo”, destacó.

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Gran Campeón Wagyu[/caption]

La Wagyu llegó a Uruguay en 2003, con su primera genética y desde entonces no paró de crecer.

“Hay unos 1.500 animales puros en Uruguay y alrededor de 15.000 cruzas, con programas de integración de productores que están ayudando al desarrollo de una mejor calidad de carne”, afirmó Rogberg.

La meta de la Sociedad de Criadores es comenzar a certificar los animales cruza, para garantizar esa cantidad de carne y contar con mayor volumen.

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