El día del ovino. Este lunes siguen las juras en el ruedo central, siendo el turno de las razas ovinas que mostrarán todo el potencial de Uruguay para producir lana y cortes de alta calidad, buscando aprovechar las oportunidades que ofrecen los mercados.
Espectáculo. Ayer en el ruedo central los perros de trabajo hicieron su show ante miles de personas.
A partir de la hora 9, en Pista 1 se calificarán los Southdown, tarea que estará a cargo de los Ing. Agr. Marcelo Grattarola y José Rivero. En Suffolk el jurado será el criador brasileño Gustavo Caringi De Olivera.
A la misma hora que las anteriores, pero en Pista 3, se califica el Hampshire Down, donde trabajarán como jurados el Dr. Luis Castro, el criador Raúl Ibarburu y el Ing. Agr. Fernando Coronel. En Pista 4, estarán los Ille de France, donde el jurado será Joao Vasco (Brasil). En la Pista 2, a las 10, es el turno del Texel a cargo de Fernando Rovira y el Dr. Jorge Bonino (sigue en la tarde).
A partir de las 14, es el turno del Corriedale Puro de Origen cuyas filas y premios serán otorgados por Claudio L. Pereira (Brasil) y el criador Santiago Sáenz Claudio.
El Merino Dohne estará en Pista 3 y será calificado por Hernán Riccetto y el Ing. Agr. Ignacio Aguerre. La Frisona Milchschaff contará como jurado a José Rivero y José L. Aguerre. Y el Poll Dorset tendrá a Francisco Donagaray de jurado.
A las 14, en el Galpón de Suínos se califican las razas de esta especie.
Desde las 17, en el Galpón N°5 comienzan las ventas de los ovinos Hampshire Down, Suffolk, Milchschaff, Ile de France y Poll Dorset. Como en años anteriores se esperan compradores del exterior que vienen por la genética uruguaya. A las 20, en el Salón Multiespacio, se realiza el remate “Madres Superiores” de Hereford.