Expo Prado

Almuerzos serán “protocolares” en una Expo Diferente

Asado, cortes de carne vacuna premium, carne ovina de destacada procedencia, así como pizzas y hamburguesas tipo carrito son algunas de las ofertas más variadas en el predio.

Restaurante en Expo Prado 2020. Foto Juan Manuel Ramos

Por Yonnatan Santos

Comer en la Expo Prado no será una tarea imposible, si uno viene con paciencia. Es que la oferta y diversidad de platos para consumir en la muestra son variadas, casi tanto como en una muestra típica de cada mes de setiembre, pero con un aforo reducido.

Basta con ingresar a la muestra y uno encuentra desde primera hora el aroma típico de las brasas, que algún corte de calidad están cociendo o van a hacerlo en las próximas horas.

Asado, cortes de carne vacuna premium, carne ovina de destacada procedencia, así como pizzas y hamburguesas tipo carrito son algunas de las ofertas más variadas en el predio. Claro está, que así como hay variedad de opciones, hay variedad de comensales en la muestra.

Los dos metros de diferencia entre las mesas, la desinfección permanente y la aplicación de otro tipo de normas marcadas, son constantes en cada uno de los distintos locales. Aquellos que cuentan con sillas afuera son los que más demanda tienen, ya que vienen siendo los preferidos de los comensales, en tiempo de coronavirus.

Las diferentes razas tienen sus opciones, para que los amantes de las mismas, así como público en general, prueben sus opciones.

El restorán de la raza Corriedale, tiene opciones varias. “Nosotros ofrecemos básicamente parrilla, cordero, asado, picaña, colita, con molleja, chorizo, morcilla y todos los cortes”. El asado, la milanesa, el pulpón son lo que hasta ahora más han demandado.

A nivel del local de Carne Angus se ofrecen entradas con distintas tablas de quesos y fiambres, parrilla y carne Ingleby Farms certificada, entre otros productos de destaque. Según comentaron esperan a los criadores en estos días con opciones típicas, y cada una de las medidas que exige la organización, pero con la calidad de siempre. En la opción presentada por Hereford, la carne, las brasas y la parrilla son partícipes constantes y obligados, ofreciendo platos elaborados, y opciones que pueden conformar a todas las generaciones. “Como siempre un corte típico y muy demandado, es el asado” comentaron.

Después existen otras opciones, como por ejemplo La Ganadera, el lugar donde los trabajadores de ARU suelen almorzar, que ofrece menú de parrillas, chivitos, minutas, además de guarniciones y ensaladas.

Otro lugar típico, y que como los anteriores tuvo que adecuar su aforo es Lo De Julio, una parrillada típica montevideana, donde el parrillero para 2 personas es la vedette, ya que al igual que el año pasado tiene delivery dentro del predio, lo que lo hace un lugar justo para trabajadores dentro del predio. Este lugar, como otros, tiene sugerencias del día, basadas en platos para distintos gustos.

Otra opción es el pabellón denominado “Mercado Gastronómico”, con un perfil más de ciudad, donde los Foods Truck ofrecen distintas opciones como pizzas por metro, conos de pizzas con distintos gustos, así como tragos frutrales y un lugar especial para tomar el café, degustar una bocata o disfrutar un sándwich caliente.