carnes

Faena de vacunos superó las 50 mil cabezas

La faena de vacunos superó las 50 mil cabezas en la semana cerrada al sábado 14 de noviembre

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que ingresaron a plantas habilitadas 52.229 vacunos, es decir, un aumento superior a las 7.800 cabezas respecto a la semana anterior y frente a la misma semana de 2019.

Las categorías que más aumentaron en la comparación semanal fueron las de novillos (+21,4%) con a 24.718 cabezas faenadas; y la vaquillonas (41,6%) con a 7.558 animales.

Las plantas más activas fueron Las Piedras (4.639 cabezas), Marfrig-Tacuarembó (4.526) y Athena-Carrasco (4.492).

Lanares. Por su parte, la faena de ovinos cayó por segunda semana consecutiva: fueron 27.597 cabezas, casi 10 mil menos que en la semana anterior.

Los corderos fueron la principal categoría faenada (el 61% del total), con 16.892 cabezas.

Las plantas más activas fueron Somicar (6.812 ovinos), Frigocerro (5.228) y San Jacinto (4.976).