Advertisement

La producción y el comercio ruso de carne de aves se reduce en 2021

Las exportaciones alcanzaron las 132.000 toneladas

[caption id="attachment_7768" align="aligncenter" width="570"]

588wvxezw4e-300x197.jpg

Carne de pollo.[/caption]

A lo largo de la primera mitad de 2021, Rusia ha bajado un 2,4% debido a los brotes de influenza aviar de comienzos de 2021. En los primeros meses la reducción fue más acusada, en torno al 6,2%, la bajada más fuerte de la última década. El director general de la Unión Nacional de Productores Avícolas de Rusia, Sergey Lakhtyuknov, señala que pese a la caída hay cierta recuperación que seguiría hasta finales de año.

En cuanto a las exportaciones, estas alcanzaron las 132.000 toneladas, un 6,6% menos que en 2020 durante el primer semestre, según el gobierno. El valor bajó un 7,2% hasta los 202 millones de dólares. La caída de las ventas a China en un 22%, quedándose en 101 millones de dólares, la mitad del valor total exportado, está detrás de esta fuerte caída.

En última década pasaron de US$ 24 millones a solo US$ 4
La Directora de Laboratorios “Dilave”, Valeria Gayo; el Director de Industria Animal, Pablo Nadal; y el Director de los Servicios Ganaderos, Diego de Freitas realizaron una recorrida, el jueves 5, por diversos emprendimientos avícolas
Las perspectivas de la industria avícola mundial siguen mejorando de acuerdo con las estimaciones realizadas por Rabobank
Cupra asegura que la cadena avícola tiene capacidad para cumplir la meta
Se alcanzarían las 12,55 millones de toneladas
“La avicultura quiere crecer tanto en el mercado interno como generando una corriente exportadora sostenible en el tiempo”
Cuatro organizaciones de Estados Unidos se han unido para solicitar al USDA una mejora de la higiene y la seguridad alimentaria en los centros dedicados al sacrificio de aves en este país
Es presidente de la Cámara Uruguaya de Productores Avícolas (Cupra) y sostiene que el sector no tiene miedo de competir con la importación de carne aviar en base a estándares de calidad. Lo que preocupa es “el ingreso indiscriminado y la competencia desleal, cuando el producto importado paga un porcentaje de impuesto sobre el precio de un producto subvencionado y nosotros pagamos ese porcentaje sobre un precio ficto mucho más alto”. Defendió la carne aviar, la única que creció en su consumo y afirma que esa expansión se debe a que es “el combo perfecto: calidad, versatilidad y precio”. El consumo local subió 14% al cerrar 2020.
Los factores disruptivos que afectarán los mercados avícolas mundiales en 2021 requerirán que los comerciantes se reorienten
La investigación epidemiológica está en curso para determinar el origen de la enfermedad en ambos casos
Luego de años de crecimiento, se prevé que la producción de carne de pollo en la UE disminuya un 1,6% en 2020 debido al impacto de la pandemia por la covid-19
De acuerdo con el Viceministerio de Ganadería

Advertisement