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Berachí: la fábrica de producir carne, mostró todos sus “engranajes”

Desde Cerro Largo, hacia el mundo, remató el escritorio Valdez y Cía.

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“Pudimos demostrar lo que siempre dijimos: “lo que es bueno para Berachí, es bueno para el resto de los productores”, aseguró el Ing. Agr. Carlos Amonte, y agregó: “se dio lo que hace 21 años venimos predicando: desde Cerro Largo para todo el país”.

Por su parte el Ing. Augusto Amonte mencionó que “todos los años se remataron los reproductores toros y vaquillonas planteleras, ahora se quiso mostrar al mercado todo lo que produce esa genética”.

Para Alejandro “Nano” Núñez, “fue un precioso remate en un día espectacular, una muy linda experiencia haber tenido el primer remate de Berachí, en Berachí en zafra”.

El martillero de Valdez y Cía., que condujo los negocios aseguró que “es lindo ser recibido en la estancia por la oferta, a un lado y otro del camino”. Sobre el remate, que empezó 12,30 y terminó a las 15 con todo vendido, dijo que fue “muy parejo”. Además de los toros destacó “en la fila de invernada las categorías jóvenes, especialmente las terneras y vaquillonas, así como los novillos y también las vacas”.

Los valores, en dólares, fueron: Toros Braford: 3.900, 2.760 y 3.080, toros Brangus: 4.380, 3.420 y 3.812. El ganado: vaquillonas: Brangus abiertas: 696; Braford abiertas: 732; Braford generales: 660; terneras Braford: 540; vacas preñadas: 1.008, 916 y 879; terneros cruzas: 2,35; novillos Braford 330 kg: 2,31.

Por eso El Ing. Amonte quedó satisfecho... es que la fábrica de producir carne, mostró todos sus “engranajes”.

En 6.179 ejemplares, el promedio fue US$ 3.390. El 57,3% de los vendidos fueron Angus, el 32,7% Hereford
Zafra de Toros 2022. El balance.
En Mariscala, remató escritorio Juan Carlos Martínez
En Rocha, remataron Birriel Hnos. y Megaagro, con Scotiabank
Curupy del Salvador, Don Prudencio y Campo Largo. En el local Campanero, remató Alejandro Zambrano.
En el local "Cándido N. Cal", remata Juan Carlos Martínez.
Buena demanda por toros y vientres, con negocios a cargo de Berrutti UB&P
En el local Cándido N. Cal, remataron Esc. Dutra y Jaso & Jaso.
En la propia cabaña, remataron Aramburu y Juan Vera

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