La Sociedad Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay (SCAAU), como gremial por primera vez participó de la feria de Sial París, representados por el secretario Diego Oribe, y el gerente Matías Fuentes. “Carne Angus ya había estado presente, el primer objetivo era aprender y observar como funciona esta etapa de la cadena”, indicó Oribe.
Entrevistado por Andrés Oyhenard, para Tardáguila Agromercados y Valor Agregado de radio Carve, el secretario de la SCAAU comentó que también se buscó la cercanía con los clientes, que son la mayoría de las industrias que estaban presentes en el stand de Inac.
“Nos volvemos con muchos pensamientos y reflexiones para seguir trabajando”, sostuvo Oribe, que además agregó que “la demanda prácticamente solo pide Angus, es de las marcas más conocida, ahora tenemos que tratar que Angus Uruguay tenga una diferenciación, las industrias ya están haciendo un trabajo muy bueno”.
Sobre el Programa de Certificación, contó que el 2023 se certificaron 3 millones de kilogramos y se trabajó con 10 industrias, “las principales del país”.