Publicidad

Uruguay está más cerca de exportar carne a Japón

Resta una revisión técnica de la información uruguaya y definiciones políticas para la habilitación del mercado.

halal-frozen-boneless-beef-buffalo-meat-e1474661688301.jpg

Carne vacuna en frigorífico.

La apertura del mercado japonés para la carne bovina desosada y madurada uruguaya parece estar cada vez más cerca, un destino que genera muchas expectativas pese a la carga arancelaria de ingreso del 38,5%.

El Ceo de Negocios de Grupo Marfrig para el Cono Sur, Marcelo Secco, dijo a Rurales El País que Uruguay “devolvió la documentación que fue enviada desde el país asiático como modelo”.

Ahora Japón “deberá realizar una revisión técnica de esa información”, para después “definir políticamente si el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca queda habilitado para prelistar las industrias frigoríficas o habrá una nueva inspección en Uruguay”, contó.

Una vez finalizas estas instancias, Uruguay quedaría habilitado para reiniciar las ventas al mercado, tras su cierre a comienzos del 2000 por el ingreso de la fiebre aftosa a la región. Al momento, Uruguay solo puede enviar carne cocida y productos termoprocesados.

Escuche a Marcelo Secco:

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad