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Se comercializa con éxito carne de la raza Waygu en el mercado local

Boris Gottesman

Boris Gottesman, director de Delta.

 

La experiencia, en etapa de prueba, la lleva adelante la empresa Delta SA quien mantiene un acuerdo con una cabaña del departamento de Maldonado, zona de Garzón, propiedad de unos argentinos. Boris Gottesman, director de la firma, dijo en Valor Agregado por radio Carve que “el precio que se paga por novillo, con terminación a corral, llega a los US$ 4 en pie, y si lo llevamos a la referencia en segunda balanza estamos con un precio superior a los US$ 7 y logrando un rendimiento que puede alcanzar el 60%”. En pie pesa en torno a 750 kilos.

Hay varios restaurantes en Punta del Este que la trabajan con éxito y se busca también traerla a restaurantes de Montevideo. Se trata de un producto de alta calidad, pero también de elevado valor: un bife cuesta entre $ 1.200 y 2.000 el kilo y en Europa puede costar de 200 a 300 euros el kilo.

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Pablo Mestre
Pablo Mestre

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