Cambia de criterio para favorecer la exportación de carne.
Carne vacuna en frigorífico.
Las exportaciones de carne vacuna fresca brasileña subieron 14% el mes pasado, comparándolas con igual período de 2017 y llegaron a 99.544 toneladas peso embarque, según publicó Faxcarne en base a datos de la Secretaría de Comercio Exterior (Secex de Brasil).
Según la fuente, de todas formas, los embarques disminuyeron 8% respecto a los de diciembre de 2016 y cayeron por debajo de las 100 mil toneladas por primera vez desde mayo de 2017.
El valor promedio de exportación fue de US$ 4.278 por tonelada, manteniéndose dentro de una estrecha banda de valores entre US$ 4.200-US$4.300 por tonelada, por noveno mes consecutivo.
Las exportaciones de carne porcina, donde Brasil es el principal exportador mundial, cayeron 17% en la comparación anual —seguramente como consecuencia del cierre del mercado de Rusia, el principal cliente— y las de carne de pollo bajaron 6% anual, según Faxcarne.