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China comienza a bajar el ritmo de compras de carne vacuna

Hay un alta demanda por menudencias pero la disponibilidad es poca.

Carne vacuna en frigorífico. Foto: Clarín.

Carne vacuna en frigorífico. Foto: Clarín.

Faxcarne | El ritmo de negocios al inicio de esta semana con el mercado chino mostraba una actitud de mayor cautela y con algunas dificultades de la industria uruguaya para obtener los valores que pretende por su producción. Hoy estará comenzando una nueva edición de la World of Food Beijing de Anuga.

“Si bien lo que se vende en esta feria resulta difícil que sea cargado para el Año Nuevo chino, hay que pensar en la regularidad anual y en el desarrollo a largo plazo”, comentó un trader regional. Actualmente hay ofertas de shin & shank a US$ 5.000 desde Uruguay pero se concretan negocios entre US$ 4.900 y US$ 4.950 CFR. En tanto, por delantero 90 VL los negocios se pactan a US$ 3.500 CFR puerto chino, comentó un bróker, aunque otro operador añadió que tenía ofertas desde Uruguay a esos valores y no estaba logrando cierres con los importadores. Por su parte, “hay alta demanda por menudencias pero poca disponibilidad”, acotó otro trader.

Un industrial uruguayo comentó que el grado de especulación de los importadores es elevado. Con ese escenario es que se reciben pedidos a precios que “no reflejan la realidad del mercado” buscando “aprovechar” la incertidumbre. “Hoy no vemos que los chinos estén con stocks abultados. Debemos esperar un poco más para ver cómo se posiciona el mercado para cargas luego del Año Nuevo”, explicó la fuente.

Guillermo Crampet

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