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Brasil: exportación de carne vacuna a la UE en máximos de la década

Los envíos brasileños de carne vacuna fresca a la Unión Europea (UE) en el primer semestre de 2016, sumaron 30.249 toneladas peso embarque, 13% por encima del mismo período de 2015 y el mayor volumen desde el año 2007, antes de que Bruselas impusiera fuertes restricciones al ingreso del producto del país sudamericano.

Del total embarcado, casi 12 mil toneladas eran enfriadas (+15% anual) y 18.343 ton, congeladas (+11%).

Además, Brasil cerró su mejor ciclo de desempeño en la cuota Hilton. Por primera vez en 10 años, embarcó casi el 93% del cupo durante el ejercicio 2015/16: 9,2 mil toneladas del total de 10 mil asignadas por la Unión Europea.

Según fuentes de la industria, en años anteriores, los productores no encontraban en el precio el incentivo como para incurrir en los costos de trazabilidad de su rodeo, imprescindible para ser habilitados a ingresar al bloque europea.

Guillermo Crampet

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