Optimismo por una mayor presencia en el mercado internacional de la carne.
Carne vacuna. Foto: archivo El País
Argentina llegó a China con el objetivo de “hacer gran ruido” e irse con la “autorización para el ingreso de carne vacuna enfriada”, aunque la gran pelea es la habilitación para exportar “cortes con hueso”, aseguró desde China a Rurales El País Ulises Forte, presidente de Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Explicó que China es un “mercado sin techo” y tiene una capacidad importadora que cuadruplica la producción argentina, por este motivo, el presidente Mauricio Macri estará presente en la feria Sial China para avanzar en las negociaciones; posteriormente viajará a Corea y Japón.
Forte dijo que el grande asiático tiene posibilidades “imaginables” y “hay lugar para todo (...) más allá de que el enfriado se complica”, dijo en alusión a una alternativa para la colocación de carne de alta calidad. Sin embargo, reiteró que la prioridad de Argentina es exportar a China “carne con hueso”.
Actualmente el país vecino viene aumentando la producción y la productividad, quien aseguró que para el año próximo tendrán un saldo exportable mayor. De este modo, China estaría con la “capacidad de ocupar toda la demanda que podamos ofrecer”.
Escuche a Ulises Forte:
https://soundcloud.com/user-4179372/ulises-forte-presidente-del-instituto-de-promocion-de-la-carne-vacuna-argentina