Región

En 2020 Argentina exportó más carne pero obtuvo menos ingresos

De acuerdo con el Consorcio de Exportadores de Carnes de Argentina (ABC), en 2020 el país exportó 900.000 toneladas de carne por US$ 2.718 millones

Carne bovina. Foto: La Nación Py

EUROCARNE | Esto significa una subida del 7% en cuanto a la cantidad exportada, pero una bajada del 12% en el valor obtenido por las ventas ante la bajada del precio medio de venta.

La bajada se habría producido, según ABC a factores estacionales.

“Los embarques registrados en el mes de diciembre fueron los menores desde el mes de abril y fueron consecuencia de una caída generalizada en todos los rubros, pero de mayor magnitud en el caso de las carnes congeladas que está estrechamente vinculada con la evolución de las exportaciones hacia China. Ello fue acompañado por una disminución en las carnes enfriadas, en este caso por los menores requerimientos del mercado europeo, que dio muestras de debilidad en el marco de una nueva ola de casos de Covid-19”,señaló Mario Ravettino, presidente de ABC.