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Marfrig certifica sus objetivos ambientales

Logra aprobación de su plan para reducir la emisión de gases causantes de efecto invernadero

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El grupo Marfrig, la compañía cárnica líder en el mundo en la producción de hamburguesas y una de las gigantes de la carne, comunicó que sus objetivos de reducir las emisiones de gases causantes del efecto invernadero (agrandan la capa de Ozono de la atmósfera) fueron aprobados por la Science Based Targets (SBTi). Las metas habían sido presentadas el año pasado, según informan desde la propia compañía.
Marfrig pasó a ser la única compañía del sector de la proteína de la carne de vacuno en América con sus objetivos aprobados y se ha comprometido a limitar el aumento de la temperatura global a un máximo de 1,5ºC.

De esta manera, los objetivos de Marfrig pasan por reducir las emisiones absolutas de gases de efecto invernadero en un 68% (año base 2019) para el año 2035. Además de reducir la intensidad de las emisiones (alcance 3) en un 33%, para ese mismo periodo de tiempo y, en este caso, incluye el gas metano, emitido por la fermentación entérica del ganado.

Aumentar el uso de energías renovables del 27% en 2019 al 100% en 2030.
"Marfrig lleva más de una década desarrollando y aplicando acciones para conciliar la producción con el respeto social y medioambiental. La respuesta de SBTi es un reconocimiento a nuestro trabajo y la mejor señal de que nuestra trayectoria está respaldada por un trabajo sólido y con base científica, que es el mejor camino hacia la sostenibilidad", afirma Paulo Pianez, director de Sostenibilidad y Comunicación Corporativa de Marfrig.

Para conseguir sus objetivos, Marfrig está cambiando su matriz energética adquiriendo energía eléctrica de fuentes renovables. Un ejemplo de ello es la sustitución del combustible de las calderas en su funcionamiento en Estados Unidos (National Beef). Allí, la empresa utiliza el biogás como combustible para hacer funcionar las calderas. Este gas se produce a partir de residuos orgánicos, como los excrementos del ganado, y también contribuye a reducir las emisiones. (En base a Eurocarne)

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