Lechería

Lácteos suman cuatro meses con bajas consecutivas de precio en Fonterra

Los productos se desvalorizaron un 0,7% y acumulan un 13% desde que empezó a caer.

Precio promedio de los lácteos descendió 0,7% en la primera licitación de septiembre.

El precio promedio de los lácteos volvió a bajar y acumula siete caídas consecutivas en Fonterra, un 13% menos en los últimos cuatro meses. La canasta de productos se desvalorizó un 0,7%, cotizando US$ 2.980 por tonelada.

La leche en polvo entera, principal producto lácteo exportado por Uruguay, también sufrió un descenso en el precio del 2,2%, posicionándose en US$ 2.821 por tonelada. Desde el segundo remate de abril, el producto perdió posición en US$ 490 por tonelada.

Para otros productos comercializados por Uruguay, la leche en polvo descremada experimentó una suba del 2,2% del precio medio, que se ubicó en US$ 2.005 por tonelada. El queso Cheddar también subió 4,2% (US$ 3.631 por tonelada), mientras que la manteca bajó 2,8% (US$ 4.271 por tonelada).

Rurales EL PAIS