Los mejores novillos del mercado cotizan de US$ 3,40 a US$ 3,45 y las vacas de US$ 3,15 a US$ 3,20 en cuarta balanza.

Ganado en frigorífico.
El mercado de haciendas gordas está transitando por un periodo de "equilibrio" con una "reducción de oferta que a su vez coincide con menos actividad de faena en las industrias frigoríficas", comentó a Rurales El País Gustavo Basso, consignatario de ganado.
Explicó que la demanda “preveía una caída en la oferta de vacunos para esta época del año” y “no se comprometió a cerrar negocios voluminosos”, eso está generando un mercado “estabilizado”.
Las entradas de animales a las plantas “son cortas”, aunque los productores se han visto “retrasados en el engorde” porque debieron sacar los ganados de los verdeos por exceso de humedad. Basso entiende que se “enlentece” un proceso que venía siendo interesante desde mediados de otoño.
El consignatario dijo que para los mejores novillos del mercado los valores van de US$ 3,40 a US$ 3,45, para las mejores vacas entre US$ 3,15 a US$ 3,20 y para las mejores vaquillonas entre US$ 3,30 a US$ 3,35 en cuarta balanza. “En ganados que a veces no tienen una terminación óptima, los negocios se pautan a precios por debajo a éstos”, agregó.
Para lo que resta del invierno, Basso estima que “no deberían haber grandes cambios en el mercado”, aunque quizás el segundo semestre va a tener una “menor participación de novillos y se impulsará más la vaca”. Pero consideró que “no habrá una oferta que desborde la demanda, ni tampoco una demanda que presione sobre una escasa oferta”.
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