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Haciendas gordas comienzan a encontrar estabilidad de precios

Se cerraron negocios en US$ 2,90 por novillos especiales y cercanos a plantas.

CARNE
AFP - ARGENTINA-CARNE - FIN - Agriculture;- - (ARCHIVO) Ejemplares de raza Hereford bajan del camión para ingresar a los corrales en la Cooperativa de Trabajadores Frigorifico Yaguané, en la Provincia de Buenos Aires, Argentina, el 29 de julio de 2005. El gobierno argentino anuncio el 20 de abril de 2006 un acuerdo de precios, con frigoríficos y supermercados, para 12 cortes de carne para intentar que el precio baje un 15%, pero mantiene la suspensión de las exportaciones del producto por 180 días que impuso en marzo para garantizar el abastecimiento del mercado interno, lo que provoca la ira de los ganaderos.s AFP PHOTO Daniel GARCIA - Buenos Aires - - - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - dg/cc/mg GANADO VACUNO AL MATADERO, FRIGORIFICO YAGUANE
DANIEL GARCIA - STF - AFP - AFP/AFP

Ganado gordo.

El mercado de haciendas gordas cierra una semana sin alteraciones en la operativa industrial, después de dos semanas consecutivas de paro de actividades en las plantas frigoríficas por el conflicto sucedido entre la Federación de Obreros de la Industria de la Carne y Afines (FOICA) y Ersinal SA.

Alejandro Zambrano, director de Zambrano & Cía, aseguró a Rurales El País que la semana se desarrolló con normalidad y permitió digerir parte de la hacienda que no pudo ser procesada anteriormente. “Fue una semana cómo necesita el productor: fluida en propuesta de valores y concreción de negocios”, dijo.

Contó que algunas plantas comenzaron la semana “pasando referencias de US$ 2,85 por novillos y US$ 2,65 por vacas en cuarta balanza”, y a mediado de la misma se “concretaron negocios a esos precios o con algún centavo más” y “con cargas no muy largas”. Por lotes especiales y cercanos a la planta se lograron negocios de hasta US$ 2,90 por novillos y US$ 2,70 por vacas, dijo el rematador.

De no suceder más distorsiones en la operativa industrial, Zambrano afirmó que el mercado debería “mantenerse en esas referencias”, concluyendo que la oferta de ganado preparado “no está siendo importante” de acuerdo a la rapidez de las cargas.

Escuche a Alejandro Zambrano:

Guillermo Crampet

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