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Con poca oferta de ganado preparado, el gordo sigue "dinámico" y "firme"

Novillos se valoran en US$ 3,28 y vacas en US$ 3,05 en cuarta balanza.

CARNE
AFP - ARGENTINA-CARNE - FIN - Agriculture;- - (ARCHIVO) Ejemplares de raza Hereford bajan del camión para ingresar a los corrales en la Cooperativa de Trabajadores Frigorifico Yaguané, en la Provincia de Buenos Aires, Argentina, el 29 de julio de 2005. El gobierno argentino anuncio el 20 de abril de 2006 un acuerdo de precios, con frigoríficos y supermercados, para 12 cortes de carne para intentar que el precio baje un 15%, pero mantiene la suspensión de las exportaciones del producto por 180 días que impuso en marzo para garantizar el abastecimiento del mercado interno, lo que provoca la ira de los ganaderos.s AFP PHOTO Daniel GARCIA - Buenos Aires - - - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - dg/cc/mg GANADO VACUNO AL MATADERO, FRIGORIFICO YAGUANE
DANIEL GARCIA - STF - AFP - AFP/AFP

Ganado gordo.

Con “poca oferta de ganado preparado”, el mercado de haciendas gordas continúa transitando semanas con “dinámica”, “firmeza” y una demanda que “está interesada por todas las categorías”, comentó a Rurales El País Alejandro Zambrano, director de Zambrano & Cía.

Aseguró que este momento significa una “buena noticia”, como ha sido durante todo el verano y arranque del otoño, donde el productor “pudo sortear la seca con un mercado que se comportó con dinamismo, al igual que la exportación en pie, los animales para cuota y la reposición; y están las expectativas de que se mantenga la misma tónica en lo que resta del año”.  

Zambrano afirmó que hay “poco ganado” y a medida que se esté más cerca del invierno la escasez “se va a acentuar”. Definió las referencias de los animales gordos entre US$ 3,25 y US$ 3,28 en cuarta balanza para novillos bien terminados y en US$ 3,05 o algún centavo más para las vacas de punta.  

Finalmente, el director de Zambrano & Cía. señaló que la faena se adecuará en función al ganado disponible: “No se puede forzar una faena si no hay ganado preparado”, comentó y aspiró a que “se pueda seguir con estos niveles de actividad, que sería positivo para todos”.

Escuche a Alejandro Zambrano:

Guillermo Crampet

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