Publicidad

Acumulado anual de faena es 11,3% superior al mismo periodo del 2016

Se faenaron 223.358 cabezas frente a las 200.743 del año pasado.

CARNE
AFP - ARGENTINA-CARNE - FIN - Agriculture;- - (ARCHIVO) Ejemplares de raza Hereford bajan del camión para ingresar a los corrales en la Cooperativa de Trabajadores Frigorifico Yaguané, en la Provincia de Buenos Aires, Argentina, el 29 de julio de 2005. El gobierno argentino anuncio el 20 de abril de 2006 un acuerdo de precios, con frigoríficos y supermercados, para 12 cortes de carne para intentar que el precio baje un 15%, pero mantiene la suspensión de las exportaciones del producto por 180 días que impuso en marzo para garantizar el abastecimiento del mercado interno, lo que provoca la ira de los ganaderos.s AFP PHOTO Daniel GARCIA - Buenos Aires - - - ARGENTINA - DANIEL GARCIA - dg/cc/mg GANADO VACUNO AL MATADERO, FRIGORIFICO YAGUANE
DANIEL GARCIA - STF - AFP - AFP/AFP

Ganado gordo.

En el acumulado del año la faena bovina suma 223.358 animales, 22.615 cabezas más en comparación a las mismas semanas del 2016. La actividad se compone de 103.072 novillos  y 115.784 vacas. Solamente en el mes de enero se sacrificaron 193.802 cabezas, 17% más que en el mismo mes del 2016.

Frigorífico Tacuarembó lidera el ranking de plantas con 18.499 vacunos (6.595 novillos y 11.656 vacas). Le siguen BPU y San Jacinto con 16.073 y 15.219 animales respectivamente.

En cuanto a la última semana, finalizada al 4 de febrero, el registro fue de 48.790 reses, 1% menos que la semana anterior. Ingresaron a planta 22.733 novillos (6,2% menos) y 25.126 vacas (4,4% más). En esta oportunidad Frigorífico Las Piedras lidera el nivel de faena con 3.811 animales.

Guillermo Crampet
En la reposición los criadores atraviesan un momento muy bueno

Publicidad

Publicidad