Publicidad

Mejora el mercado de carnes: China cumple y Europa se pone de pie

“Una China normal siempre es un buen piso o una buena base de trabajo”, explicó Marcelo Secco

v-200438-49768292.jpg

Demanda de carne en China. Foto de Agrositio

China está saliendo de sus festividades de año nueva y está operando con normalidad, avidez, cumplimientos. “Muy diferente a un año atrás”, expresó el CEO de Marfrig para el Conosur, Marcelo Secco.

En diálogo con Rurales El País, el industrial aseguró que eso “es una muy buena señal para la estructura de la demanda y para proyectarnos el año”.

“Una China normal siempre es un buen piso o una buena base de trabajo”, explicó.

En tanto, indicó que “no hay dudas” que el flujo de volúmenes de Brasil y Argentina sean menores “ayuda a la tónica de demanda” que tiene hoy China.

Respecto a la situación de Europa, Secco sostuvo que se reactivó en las últimas dos semanas. “Salió a tomar posición de compra y eso hizo evolucionar las relaciones de precio”, dijo, aunque reconoció que todavía depende de la zona con la que se trabaje.

“En nuestro otoño podemos tener, en la medida que el clima y la situación ayude, una Europa operativa  a valores corrientes y no lo que pasaba hace 15 días donde los precios eran menores, incluso, a los de China”, dijo.

Israel. Sobre este mercado, Secco apuntó que “viene bien” y operativo, no tanto en Uruguay con grandes volúmenes, pero sí en la región.

“Vemos con buenos ojos el plan de inmunización y es una opción interesante para definir destinos para delanteros. Me parece que va a seguir estando”, señaló.

Sobre el valor del ganado, Secco indicó que “no le gustaría” tener un año (de picos) como el 2019, porque a su entender “fue muy distorsivo”.

“El mercado se va a ir construyendo en este primer semestre. Sí creo que será un año de buenos valores, aunque hay que esperar la demanda china, de Europa y se nos abran un poco más las puertas en materia arancelaria que sería la oportunidad más grande”, señaló.

Escuchá la entrevista completa a Marcelo Secco:

Manuela García Pintos
Pasó casi un año fuera del mercado y retomará las faenas. Trabajan 300 familias.
Empieza el 7 de junio. Se abrió inscripción
En carne vacuna, los precios subieron, pero menos, reflejando los altos volúmenes de exportación de Brasil, a pesar de la baja oferta de ganado para faena
"Hay un acuerdo con los miembros de la cadena cárnica de no aumentar el precio de los cortes con hueso", agregó
La métrica considera el desempeño de la empresa en su cadena de suministro alrededor del mundo y evalúa su operación en el año anterior
Desde Paraguay ante el aumento de precios de hacienda
Cupra destacó los avances del MGAP y celeridad de gestión
El ganado está subiendo y eso se refleja directamente en el precio de la carne en el mercado interno que tuvo un nuevo ajuste, está vez, de 20 pesos
Gran paso para un sector que precisa crecer
La semana pasada unos 23 frigoríficos nacionales fueron habilitados a exportar carne vacuna, ovina y avícola a Egipto

Publicidad

Publicidad